来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

本文会揭露一个惊天秘密:景教创始人是谁?

为了揭露基督教和犹太教,我已经写了6篇文章:1,《历是考古:旧约圣经究竟有多古老?》;2,《从字母文字传播史,质疑圣经》;3,《以色列人为何能在洞穴中,发现圣经?》;4,《圣经的诞生时间有多晚?》;5,《基督教抄袭了多少宗教?》;6,《大秦景教流行中国碑,是真是假?》。本文是对这些文章进行的总结和补充。

西方人告诉我们:“犹太教(旧约)距今3千多年历史,是人类最古老的宗教。而发源于犹太教的基督教(新约),距今有2千年历史。”这都是经不起质疑的谎言。(圣经=旧约+新约)

下面我就来聊聊犹太教和基督教:

一,关于基督教的诞生时间,大家可以思考以下问题:

1,十世纪前后造纸术才传到西班牙。

2,十三世纪天主教才首次接触元朝。

3,十五世纪之前,除了教会与贵族阶层,欧洲老百姓不能阅读和购买圣经。

4,直到1611年,英国皇室才编撰出第一个权威版本的圣经——《英皇钦定版圣经》。随后圣经才允许流入民间,供老百姓阅读。〈西方人说圣经有2千年历史,但直到4百年前才开始编撰!?〉

5,如果从钦定圣经开始向前追溯2千年,不仅所有的版本都是孤本(孤证不立),而且它们发现的时间地点都不能自圆其说。〈请参考《历史考古:圣经的诞生时间有多晚?》〉

6,西方人说,圣经最早的版本诞生于古埃及亚历山大城的《七十子圣经》(旧约)。〈这就牵扯到古埃及文明了。〉

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

这部圣经距今2千1百年,可是连西方人都怀疑它的真实性。

我们来看看1691年时,莱布尼茨给闵明我写的信:

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

从书信内容可知:关于70子圣经的真实性,西方人存在着巨大的争议。而莱布尼茨(基督徒)为了平息这场争论,他先指出中国历史代表着权威,然后让传教士闵明我尽快掌握中国帝王的相关历史。这是想干嘛呢?关键看最后一句话:他让在华传教士了解中国历史之后,就地开展工作!

大家应该已经发现了,莱布尼茨此人不简单!他不仅发明了二进制,微积分,还是西方历史的“发明人”之一。而且莱布尼茨居然想把70子圣经和中国帝王捆绑在一起,以便于把圣经旧约追溯到2千年前去?这脑洞未免也太大了吧?关键是:他让在华传教士先了解中国历史后开展的工作……这究竟是什么工作?〈一会儿再公布答案~〉

7,十六世纪后大量欧洲传教士入华(20世纪已多达5千人),但是第一本圣经来到中国的时间是1822年。〈为什么这么晚?〉

那么我们仅凭其中两点:1,圣经的首次编撰和首次来华时间非常晚。2,如果基督教真有2千年历史,西方人为什么要利用中国历史来证明?——就能得到初步的结论:基督教的诞生时间恐怕并不长。

而这个观点又会引发两大思考:1,基督教(新约)起源于犹太教(旧约),如果基督教的历史不长,那么犹太教能有3千多年历史吗?2,基督教作为古罗马的国教,它一旦出问题,那么古罗马历史不也芭比Q了吗?〈这就是我在揭露古罗马之前,要先聊聊基督教的原因。

二,关于圣经中的内容:

基督教的历史非常可疑,而圣经中的内容也同样致命:

1,圣经新约是以旧约(犹太教)为基础,再结合耶稣的言论事迹写出来的书。但是我们发现耶稣此人的言行,和佛教,拜火教,摩尼教三位创始人高度相似。〈请参考《历史考古:基督教抄袭了多少宗教?》〉

2,新约圣经是如何诞生的?西方人说:当年耶稣遇难后,其门下的弟子根据回忆写成书信,然后把它们寄给教会。教会再把它们编撰出来,新约由此诞生。但是以中西方历史为例,我们在商朝时虽有传递公文的邮驿,但到了明朝才能寄民间信件。阿拉伯王朝在8世纪才有邮政。而欧洲首次开设邮政路线是在1505年。请问近2千年前的叙利亚,能有民间邮局吗?关键羊皮纸太贵,莎草纸不能弯曲折叠。耶稣的门徒究竟拿什么写信?

3,圣经里不仅有拜火教,摩尼教,景教,佛教,伊斯兰教的内容。其中居然还有不少《山海经》的神话,宋朝诗词等内容。〈参考同上〉

三,我们再用逻辑推测基督教和犹太教的诞生时间:

1,我们知道人类古老的宗教,往往喜欢拜物。比如它们会崇拜星星月亮,山川大地,飞禽走兽。这是宗教处于初级阶段的状态,然后才有了多神崇拜,而极端一神教的诞生时间大多最晚。

那么我们以这个观点,再结合造纸术传播到各地的时间,就能把各大宗教划为三个系统:

1⃣️‬,二千五百年前诞生的印度教+佛教(印度教崇拜动物,佛教已经过了这个阶段)。

2⃣️‬,三世纪之后诞生的拜火教,景教,摩尼教(时间以中国历史记载为准,这些都是崇拜光明的多神教)。

3⃣️‬,七世纪之后相继诞生的伊斯兰教,犹太教,基督教(都是严禁拜物的极端一神教!)。

这三个系统中,每个圈子的教义都非常相似。第一个系统,佛教和印度教两兄弟就不用说了。

第二系统,拜火教,摩尼教,景教是三兄弟。它们在7世纪接触中国时,我们就叫它们三夷教。它们从一开始就在抄袭印度教和佛教,这三个宗教不仅崇拜火,还把日月星辰这些光明之源,都作为崇拜之列。摩尼教来到中国后就演变成了明教(光明)。而景教的景字,正是太阳的意思。所以很明显,景教其实是拜火教的分支。但西方人却告诉我们:景教这种拜物多神教,是基督教这种极端一神教的分支!?

而第三系统也是三兄弟,它们也大量抄袭佛教,拜火教,摩尼教,景教。而且三者的教义最为相似。

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

所以在正常情况下,它们的诞生时间,都应该位于7世纪前后这一阶段。如果这个说法成立,那么犹太教怎么可能跑到3千多年去?而基督教又怎么能跑到2千年去?关键人家伊斯兰教一再重申:它们是三教同源。并且还说,“犹太教徒和基督教徒都是诵读天经的。”也就是说阿拉伯人认为,犹太教和基督教的诞生都和伊斯兰教有关。但是现在西方人掌握了话语权后,没人相信阿拉伯人的话,世人反倒相信是伊斯兰教抄袭了犹太教和基督教。

我们通过这幅地图也不难看出:在8世纪时,阿拉伯人在地中海已有了如日中天的宗教影响力!

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

在这种情况下,意识形态是不可能反向输出的。大家想想看:一直被阿拉伯人吊打的欧洲国家和没有立足之地的犹太教,它们有何德何能去感化阿拉伯人,然后让伊斯兰教主动借鉴基督教和犹太教?从国力的角度讲,这也不符合逻辑。

所以大家只要认可伊斯兰教,犹太教,基督教属于一神教系统,并且相信阿拉伯王朝的软实力与阿拉伯人没有说谎的动机。那么我们就能大致判断出:犹太教和基督教的诞生时间必然晚于7世纪。

2,那么犹太教真正诞生于何时呢?

任何宗教的诞生,它身后一定有一个王朝的存在,犹太教也不能例外。西方人说犹太人一直流浪了几千年?这谎话已经编不圆了。其实第一个出现犹太教的国家,是8世纪突厥人建立的可萨汗国。这才是犹太教诞生的时间和地点。

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

犹太教不过是伊斯兰教结合其他宗教产生的变种。后来可萨汗国灭亡后,信仰犹太教的阿拉伯人一路向欧洲迁徙,他们就是今天的犹太人。请问大家,以色列能是犹太人的祖国吗?

3,基督教又诞生于何时呢?

首先基督教虽然是一神教系统,其教义也大多来源于伊斯兰教,但它的前身却是景教。基督教和景教确实有“血缘关系”。比如基督教的十字架符号,就起源于景教的十字莲花。〈但现在人们相信,景教受到基督教的影响。〉

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

对景(太阳)教而言,这个图案我怎么看它像是一个在莲花座上,光芒四射的太阳呢?如果我的怀疑是对的,那么西方人把耶稣挂在太阳光上,就比较有喜感了。

其实我们仅从名称上,就能揣摩基督教流派的先后次序。景(太阳)教,东正教(太阳方位),天主教,新教。前两个宗教从名称上看,都有(拜物)崇拜太阳的含义。我判断它们最初都有向东方做礼拜的习惯。而天主教就是单纯的一神教了,其诞生时间不可能早。

我再结合东欧文字诞生的时间(10世纪),与造纸术传入的时间,就能判断11世纪诞生的东正教,就是欧洲最早的基督教。它其实是景教结合伊斯兰教的变种。随后它在西班牙和意大利演变出天主教。一直到了13世纪,天主教才首次接触元朝。

四,然后揭露:莱布尼茨让在华传教士干什么工作?

莱布尼茨写这封信的时间是1691年,在信中,他让传教士利用中国历史平息对旧约圣经(同属于基督教和犹太教)的争论。于是到了19,20世纪,美国传教士丁韪良,加拿大圣公会主教怀特,法国汉学家爱德华.沙畹,这三人就分别在西安开封发现了三块犹太人石碑。

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

不用我说,大家也能猜到石碑文字的中心思想吧?没错,上面的内容恰恰是莱布尼茨对传教士的嘱咐:“让中国历史证明圣经的古老!”〈这三块石碑上的具体内容请参考:《历史考古:旧约圣经究竟有多古老?》〉

下面我只摘三段‬话:

1,一赐乐业教(以色列教)……教起于天竺,周时始传于中州,建祠于大梁。历汉唐宋明以来,数有变更。

2,然教是经文字,虽与儒书字异,而揆厥其理,亦有常行之道,以其同也

3,阿无罗汉(亚伯拉罕)为盘古氏十九世孙,悟天人合一之旨,修身立命之原……不惑于鬼神,而惟以敬天为宗。

石碑上说:犹太人早在2800年前的周朝就进入中国了,然后犹太教在中国历朝历代都在传播。更牛掰的是,原来犹太教创始人亚伯拉罕,还是盘古第十九代孙。你没看错,这就是中国神话里开天辟地的盘古大神。这就有点过分了哈,莱布尼茨明明让他们碰瓷中国帝王,结果这帮人直接跟盘古杠上了。随之得出结论:亚伯拉罕是中国人的祖宗。

上面还说犹太教和儒家是一样一样的。啥意思呢?哦,原来儒道两家的核心思想:天人合一,修身立命,还是亚伯拉罕最早悟出来的。换言之,犹太教又成了中国本土宗教的祖宗。〈这倒好,中国人白捡了一个祖宗。〉

大家看明白了吗?这三块犹太石碑,不就是莱布尼茨给在华传教士安排的工作吗?只是这帮人有点超常发挥,直接让犹太人成了中国人的祖宗,还让犹太教(旧约圣经)成了中国文化的源头。

回过头来,我们再琢磨一下莱布尼茨的这句话:什么叫我们已经尝到了中国历史的甜头?这话是什么意思?

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

其实这就等于告诉你:早在莱布尼茨写这封信(1691年)之前,传教士就已经在‬中国‬成功地完成了另一项工作。而且,他们恐怕依然玩的是同一个套路,在中国发现石碑?

那么有没有这个事?有!

这就是1625年,传教士在西安(还是西安)发现的《大秦景教流行中国碑》!而这块石碑正如莱布尼茨所言,让圣经(新约)跟中国帝王(唐太宗李世民)捆绑在一起了。唐朝皇帝还过圣诞节呢!所以前面三块石碑能够证明犹太教的古老,这块石碑又刚好能证明基督教的古老!请大家搜索前文《历史考古:大秦景教流行中国碑,是真是假?》

顺便说一句:无数欧洲传教士来华的几百年时间,他们写的书信内容涉及了大量中国知识技术与龌龊行径。而我们今天能够看到的这些书信,不足千万分之一,但是就这点内容已足以让我们细思极恐了。

现在请问大家,西方人说基督教和犹太教非常古老,各位还信吗?

五,最后我再告诉大家一个惊天秘密:景教的创始人是谁?

按照西方人的说法,他叫聂斯托利。这纯属胡编!其实这个答案就在摩尼教经书里的一段话中:

来自网络的小姿势~基督教和犹太教,究竟诞生于何时?

摩尼教是讲五佛崇拜的(三夷教都深受佛教影响)。这里的五人分别是五个宗教的创始人,其中也包括摩尼自己。而其中的夷数佛,就是耶稣。而‬一直以来,学术界都相信这个耶稣,是基督教创始人。

大家是不是因为基督教崇拜耶稣,就想当然的以为他是基督教的创始人?大家应该想想:来华传教士竭尽所能的绑架中国历史,编造文物,恰恰反证了基督教的历史极其短暂。而印度教和佛教属于第一系统,拜火教,景教,摩尼教又同属于第二系统。这五个宗教的创始人列为五佛刚好合适,为何这段经文中,只有印度教,佛教,拜火教和摩尼教创始人,却唯独没有景教创始人呢?

其实还有个合理解释,那就是基督教之所以崇拜耶稣,是因为它本来就是景教的分支!而这个景教创始人,恰恰叫夷数!只是西方人非要拉长基督教的历史(塑造古罗马),才故意把景教和基督教的先后顺序颠倒过来!以至于让我们得出错误的结论!

请问大家,这算不算惊天秘密?我说全世界没几人知道这事,不是唬人吧?〈这对地球三分之一人口的基督徒(20亿),意味着什么?〉

最后大家可以思考一下,古代欧洲真的有一个信仰基督教的古罗马文明吗?

声明:本站文章,有些原创,有些转载,如发现侵权侵请联系删除。本站所有原创帖均可复制、搬运,开网站就是为了大家一起乐乐,不在乎版权。对了,本站小水管,垃圾服务器,请不要采集,吐槽君纯属用爱发电,经不起折腾。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
技术宅

Cloudflare最近挺难办啊,法院维持对Cloudflare旗下1.1.1.1公共DNS的盗版内容封锁令

2022-11-10 21:31:14

技术宅

macOS Ventura 13.0.1正式版主要以错误修复更新为主

2022-11-11 4:39:50

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索